-
Отзыв о фильме «Джонни Мнемоник»
Боевик, Криминал (Канада, США, 1995)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:44
Не люблю нуар. Я знаю, что многие считают нуар неотделимой частью киберпанка, но я на дух его не переношу. Поэтому кино пошло тяжело, спасал только «деревянный» Киану Ривз, который в своем идеально чистом костюме и с невозмутимым лицом, был лучом света, в этой помойке будущего. Слишком мало диалогов по теме, слишком много бессмысленный погоней. «Спасибо» продюсерам >_<
-
Отзыв о фильме «Метрополис»
Драма, Научная фантастика (Германия, 1927)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:44
Фильм 1926 года. Любимый фильм Адольфа Гитлера. Немецкий киберпанк. Маст си, товарищи.
Вообще я не ожидала киберпанка от 26 года. Но он удался! Это была отличная ремарка на отравление технологиями, и наверное первая на киборгов. Идея «головы без рук» и «рук без головы» меня приятно удивила. Ну и картинка! Они создали киберпанковский город будущего, с высотками в небо и трассами под облаками, в двадцать шестом году!!! -
Отзыв о фильме «Эквилибриум»
Боевик, Драма (США, 2002)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:43
Я наверное посмотрела это кино минимум в третий раз. Я обожаю эту утопию, с «оптимальными перестрелками». Хоть и каждый раз я ругаю их за Мону Лизу, все равно люблю этот серый мир, потому что он тоже имеет свое право на существование. Если бы все не было так преувеличено, мог получится очень даже приличный тоталитарный режим. Мой маленький рай >=D
-
Отзыв о фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:39
Немного разочарована. Первый фильм меня прилепил к экрану и я с открытым ртом сидела он начала и до конца, а второй был тяжелый на подъем. Юмор еще хуже, чем в первой части, плюс убрали львиную часть актеров и соорудили пару не логичных линий со старыми персами. Еще оказалось что в 3Д драки выглядят хуже, слишком много накладывается изображений и выглядит как суматоха.
Махач в горах - лютый вин! За это можно все простить, если бы весь фильм в тех горах сняли, я бы вообще десять поставила. Приятно было вновь увидеть ИньЯн ниндзей (японо-кореец таки выжил, да еще и сменил сторону зла на добро). Улыбнуло, что японка, которую я подозревала индийкой, оказалась француженкой xDD А Snake Eyes оказался шотландцем. О фильм - ты мир!
-
Отзыв о фильме «Обливион»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:39
Когда я гуляю с ними по городу, я чувствую себя 14-летней девочкой и это по своему здорово. Кто его знает, может еще чуть чуть и я сама стану мамой и уже не почувствую себя подростком. В кино аудитория была веселая, сзади постоянно звучали какие-то уместные и не очень выкрики, которые славно разбавляли кино. Особо запомнилось: "А нефиг жрать и дышать одновременно! Делай это по очереди!"
Что касательно кино, то я наверное буду очень СПОЙЛЕРна. Для начала - очень нудно. Было очень много "лирики", когда ты сидишь и ждешь, когда они уже побыстрее закончат с этим. Если убрать все затянутые моменты, то фильм наверное мне бы очень понравился, ибо - жесткий плагиат на Матрицу. Я бы даже сказала - это космическое прочтение матрицы. Ибо машины прилетели из космоса и захватили планеты, окутали одного человека в неведение, сделали тысячу его копий и послали в некое подобие сотен маленьких матриц. Под скалами прячутся зионовцы, которые конечно же выловили своего Нео дали ему Тринити и те на пару спасли мир, поговорив с лидером машин.
По мимо лирики, главный сюжетный косяк - это разговор с тем самым лидером машин. Она без эмоциональная логичная структура. Какого рожна она привела к своему фейсу Нео? Кокнула бы да отправила обратно другую его копию, из миллиардов снующих вокруг. На мой взгляд этот финал не правильный, поэтому думаю найти комиксы, по которым сняли, уверена там дела лучше обстоят.
Что касательно актерского состава - улыбнул Ланнистер, тут он был лейтенантом у Моргана Фримана (сначала я приняла его за Старка - ну похожи они =/).7. На большее не тянет.
-
Отзыв о фильме «Видение Эскафлона (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 1996)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:37
Каким-то таинственным образом в мои руки попал сначала именно фильм. Посмотрев его я совершенно ничего не поняла, начала рыть в инете и узнала, что есть полноценный сериал! Мне очень быстро понравился сюжет и поступки главной героини. Мне понравились ее страхи, ее ошибки – это делало историю какой-то более натуральной, реалистичной, задевающей. Наконец-то нам изобразили красивое фентези (что в аниме явление редкое, если опустить хентай). Эскафлон держит свой стиль, его ни с кем не перепутаешь – уникальная рисовка и мир, оригинальные государства с их уникальными культурами. Даже музыка играет самая разная под стать своему миру. За местной политикой, сражением, историей, наблюдать одно удовольствие. Потом я пересмотрела фильм по второму кругу и все встало на свои места. Создатели поступили очень оригинально, они не ужали 26 серий в одно кино, они придумали красивую альтернативную историю, которая сможет задеть всего за полтора часа. Отличнейшее фентези, очень советую!
-
Отзыв о фильме «Стальная тревога (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2002)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:36
Как же это было давно и как же это было потрясающе! МеталПаник было моим «что-то цатым» аниме и я пересматривала первый сезон раза три. Военные действия, меха и неадекватный Сагара, влюбили меня в фендом с первых же серий. Романтическая пара Чидори и Сагара будет тупить и ходить вокруг да около все три сезона, как в каком-нибудь сёдзе и это печально. НО! Потрясающе красивые сцены войны, вполне удачный юмор, толпа классных персонажей и интересно показанная психология войны, перекрывает этот недостаток с лихвой. Фумофу меня слегка разочаровал, все скатилось в подобие филлеров: хохма да пляжи. Зато Новый рейд вернулся с обновленной графикой/мехой и более серьезным походом к делу. Правда кончилось все слишком быстро. Не успели окончательно раскрыться, не успели свести концы с концами. Обещали четвертый сезон и не сделали. Сейчас уже и ждать бесполезно, но все равно немного надеюсь хотя бы на какие-нибудь ОВАшки – все-таки одно из самых любимых аниме в жанре меха.
-
Отзыв о фильме «Штурмовые ведьмы (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:35
Долгий путь был у меня к этому фендому. Началось все из-за любопытства навеянного фигурками и надписи юри в жанрах. Посмотрела я ОВАшку, потом включила сериал, а там.... русская озвучка ОЧЕНЬ любительская. Поставила перекачивать и... благополучно забыло о тайтле. Чуть ли не год спустя все же вспомнила и мне понравилось! Вообще идея очень интересная, по крайней мере для меня: идет война с ангелами нэроями, евы штурмовые ведьмы пытаются их уничтожить используя оружие и магию, все это снабжено милыми панцу и ушками с хвостиками. Все очень якобы серьезно и при этом ненавязчиво и мило. Первые 2 серии идут даже почти без эчии, хорошо поставленные военные действия, на сколько это возможно при наличии кавайных девочек и эчии, а вот потом сюжет слишком часто разбавляют тем как они моются и спят. Я еще и без цензуры скачала, глупая, а смотрела то в автобусе и на парах, поэтому пришлось активно матать, но судя по увиденным фансервисам, много я не потеряла, да и не для меня это делали. Забавно, что такое особо не заморачивающиеся аниме попыталось передать эпоху 40-х годов прошлого года, и попытки их мне показались интересными и очень даже удачными. Последние 2 серии вторят духу первым двух: снова показывают серьезный и интересный сюжет. Это наводит на следующие мысли: манги было мало, решили срубить бабла панцушотами, выпустив 6 дисков по 2 серии, когда смысл есть лишь в 2 дисках =Х Второй сезон соблюдает все традиции первого: две серии завязывается сюжет, потом идут треньки с помывашками и спальнями. Итог: красиво весело и скучно. Если не фапать на боевки и грудь/труселя, то включать вообще смысла нет.
-
Отзыв о фильме «AKB0048 (сериал)»
Аниме, Музыка (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:32
Война, меха и попсовые айдолы. Для меня, как фаната Макросса – это прямо новое прочтение! Сериал обладает цельным сюжетом, которые разрывается на серии, смотреть без остановки одно удовольствие. Во время просмотра чувствую себя одновременно и 13-летней девочкой и 40-летним мужиком Эмоции и настрой позитива переданы просто потрясающе! Аниме конечно не для всех, а для своей целевой аудитории, но я не назвала бы себя фанатом попсы, у АКБ мне нравилась одна единственная песня (которую они главной и выбрали xDDD), все остальное я на дух не переносила, но когда саберы делают такую интересную лирику и попса начинает нравиться. В аниме очень хорошо говорят по-русски, вообще в последнее время чуть ли не в каждом сезоне есть что-нибудь и про Россию. Неужели мы так много покупаем фигурки, что даже затмили Америку? Честно, не думала что так укаваюсь с банальной недомахо-сёдзе, про друзяшек и стремления к мечте. Но так потрясно оформили, что не оторваться!!!! (а еще там есть трап ) Жду второй сезон, искренне жду.
-
Отзыв о фильме «Фрактал (сериал)»
Аниме, Научная фантастика (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:30
Первая серия была нереально скучная, поэтому отложила сериал. Потом появился пост Скитер, статья в ньютайпе и я вспомнила что замешана Noitamina и продолжила. Но скука не ушла. С одной стороны мне нравится идея фрактала, но с другой все персы в сериале не интересные, много абсолютно неуместного фансервиса и сюжет идет как-то шаблонно. Мир кажется очень странным: бескрйние леса и мантии веют фентези, летательные аппараты стимпанком, виртуальные города и сеть – киберпанком. А в итоге мешанина без толку и проку… Я не знаю оригинал, но думаю, если вырезать весь фансервис и забить это время определенностью или попросту сюжетом, все выглядело бы куда достойнее и интереснее. А так скука сменяется забористыми приключениями и парой интересных сцен, которые на общем фоне явно выделяются облагораживая сериал, но к сожалению не спасая его, ибо финал несет всю идею ко дну.
Ах, да. Диас няшка. -
Отзыв о фильме «За облаками»
Анимация, Аниме (Япония, 2004)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:30
Как однажды кто-то сказал про Макото Синкая: «В п.... сценарий – рисуем облака!» Тут даже с названиям не запарывались. Я вообще не помню о чем этот фильм, ощущения ровно такие же как и от 5 сантиметров в секунду – «сюжет немного растянут и не особо важен, мне запомнилась лишь картинка. Безумно красивая и детально проработанная, но лишь картинка». Немного обидно, ведь я люблю альтернативную историю и тему войны в аниме. Но с другой стороны, красивую графику я тоже люблю, так что впечатления остались от фильма более чем хорошие, правда быстро выветривающиеся.
-
Отзыв о фильме «Сребровласый Агито»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:25
Исток очень часто сравнивают с Гибли работами, ведь герои похожи, темы экологии во главе угла, задники божественно красивы, приключения занятны. Но так же этот фильм можно отлично использовать, чтобы показать людям, чем же этот Гибли такой замечательный. Дело в том, что пафосные компьютерные 3Д модели очень режут глаз, когда на их фоне бегают привычные 2Д персонажи. Рисовка резонирует между собой, как будто «левая нога не знает, что делает правая». Понятно, что над фильмом работают тысячи людей (по титрам иногда кажется, что их десятки тысяч), но надо же контролировать «элементы сочетаемости»! То же касается и сюжета: перед нами множество различным организаций и личностей, видимо чтобы мир казался не черно-белым, а сложно постановочным, чтобы сложно было разделить где добро и зло. Но в итоге ничего не понятно, ибо «времени нет». Ну пару плюсов я все же накину. Очень люблю тему природы в японских работах (и просто обожаю когда эта тема еще и переплетается с японской мифологией), эта тема тут красиво прослеживается, пока герои перемещаются по локациям. Ну и это «оригинальная попытка» для Гонзо, так что падение контроля оправдывается юностью и не зрелостью.